Kursdetails

Die Küche Sri Lankas

Status: Kurs abgeschlossen

Kursnummer: 232-5313

Beginn: Sa., 13.01.2024, 10.30 Uhr

Dauer: 1x, 5 UE

Bitte mitbringen: Schürze, Spül- und Trockentuch, Vorratsbehälter und Getränk.

Gebühr: 26,00 € zusätzlich Lebensmittelumlage

Kursleitung: Suthakini Selvarajah

Kursort: Realschule Balve, Lehrküche
Am Krumpaul 4
58802 Balve

Downloads: Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Die Küche Sri Lankas ist eine einzigartige Verschmelzung aus Gewürzen. Für das Land sehr berühmt sind der srilankische Zimt und Kardamom, die jedes Gericht verfeinern. Auch Kokosnüsse dürfen nicht fehlen, die vom Baum bis zur Nuss verarbeitet werden. Der Tee in den hohen Bergen von Sri Lanka ist wohl einer der berühmtesten weltweit (Ceylon Tee). Eine große Vielfalt bieten zudem das Gemüse und Obst, dessen Geschmack einzigartig ist.
Ein srilankisches Essen besteht üblicherweise aus Reis und verschiedenen Currys, wobei jedes Gericht einen individuellen Namen trägt.
Die einzelnen Kurse sind nicht identisch. In jedem werden unterschiedliche Rezepte gemeinsam gekocht und Schwerpunkte gesetzt. Am 23.09. werden die Linsen Sri Lankas im Mittelpunkt stehen, während am 18.11. ein Mango Lassi zum Dessert zubereitet wird. Bananen-Chips bilden die Beilage im Kurs am 13.01.24. Probieren Sie es aus und lassen sich von der exotischen Küche Sri Lankas verzaubern!
Die Lebensmittelumlage kann ggf. mehr als 10€ betragen.


Kursraum

Realschule Balve, Lehrküche

Am Krumpaul 4
58802 Balve

Datum
13.01.2024
Uhrzeit
10.30 - 14.15 Uhr
Ort
Am Krumpaul 4, Realschule Balve, Lehrküche







VHS Menden-Hemer-Balve

Untere Promenade 28 | 58706 Menden
Tel: 02373/94713-0
Fax: 02373/94713-80
E-Mail: info@vhs-mhb.de

Öffnungszeiten

Menden: Mo-Mi: 9-12 Uhr + 14.30-16 Uhr
Do: 9-12 Uhr + 14.30-17.30 Uhr  I  Fr: 9-12 Uhr
Hemer: Mo-Fr 9-12 Uhr
Balve: Mo+Di: 10-12 Uhr  I  Do: 15-17 Uhr